2015年新进专职实验技术人员入职培训

信息来源: 实验教学管理中心 发布日期: 2015-07-20浏览次数:

为加强专职实验员队伍建设,学校在2015届应届本科毕业生中选拔了20位优秀者充实到专职实验员队伍中。实验室专职实验员的政治思想和业务水平的高低、责任感和服务意识的强弱、工作效率的优劣,都将直接影响实验室的建设和实验教学工作的顺利开展。为提高专职实验员的专业水平和综合素质,实验教学管理中心利用暑假对专职实验员进行了培训。

培训主要采取在职在岗校内学习的形式。通过校内举办的各种短期培训班以及系统学习本专业及相近专业的有关课程等多种方式完成。经过为期两周的培训,专职实验员在职业道德、实验技术、维修技能、管理水平、外语与计算机应用能力等方面都有所提高。

培训结束后根据学习计划完成情况,针对学习内容进行了考核。同时根据学习情况和岗位要求,专职实验员们书写学习体会,总结学习成果,并针对实验教学、实验室建设等献计献策。

培训1

济宁学院实验教学管理中心