实验教学管理中心与生命科学与工程系到齐鲁工业大学考察学习

信息来源: 发布日期: 2018-04-03浏览次数:

为进一步提高实验实训场所管理水平,强化实验实践教学,3月27日,实验教学管理中心主任苑壮东、生命科学与工程系主任尹春光等一行六人,赴齐鲁工业大学工程训练中心中德啤酒研究所及生命科学院考察学习。此行重点参观学习了中德啤酒研究所以及相关实验实训室,并与齐鲁工业大学生命科学院刘新利院长及实验室负责人崔云前教师就实验室建设与管理、专业建设、实验教学等方面等进行了深入座谈交流。考察期间在齐鲁工业大学酿酒中心主任崔云前教授陪同下参观了酒文化体验中心、啤酒酿造生产线、红酒酿造生产线以及分析测试实验室。

此次考察学习交流,为我校实验教学管理工作及实训室建设、实训室管理模式以及学科建设提供了宝贵的经验,同时对酿酒中心分析测试实验室的建设预案进行了先期规划。同行人员也均表示受益匪浅,今后将通过不断学习,努力提升实验教学业务水平,更好地为学校发展服务。