实验教学与设备管理中心暑假前安全检查

信息来源: 发布日期: 2023-07-06浏览次数:

为确保暑假期间实验室安全,7月5日上午,实验教学与设备管理中心实验室安全检查小组对本中心实验实训中心进行了全方位安全检查。

检查小组分成档案检查组、设备检查组、基础设施检查组对各个实验实训中心展开全方位、无死角地现场检查。本次检查重点集中在档案管理、设备使用、科研服务、环境安全等方面,对检查过程中发现的安全管理问题及隐患,要求相关实验实训中心立即整改,做到不留一处死角,不漏一个隐患。

安全工作是学校一切工作的生命线,实验室安全是其中的重要内容,我中心必须从严从实做好实验室安全工作。首先要提高政治认识,强化红线意识,严格落实上级及学校关于实验室安全的相关要求,做好实验室安全工作;二是严格落实相关规章制度,依法依规严格管理;三是实验室安全检查严格执行“检查——整改——回头看”闭环式管理模式,有效防范和坚决遏制安全事故发生,保障学校实验室安全稳定。