实验教学与设备管理中心开展智慧实验室综合管理平台使用培训会

信息来源: 实验教学与设备管理中心 发布日期: 2024-03-26浏览次数:

为了进一步提升我校实验室智慧化管理水平,确保实验室在时间、资源、管理方式和服务等方面全方位开放。实验教学与设备管理中心于3月25日上午在科技大楼一楼仿真中心组织了智慧实验室综合管理平台使用培训会。各学院实验室管理员以及实验教学与设备管理中心相关人员参与本次培训。

本次培训会的目的是强化各二级学院实验室管理人员对智慧实验室综合管理平台操作的认知。并针对平台的具体功能、操作方法以及操作流程进行了详细讲解,特别针对实验室的综合管理、大型仪器的共享以及用户个人中心的管理等方面进行了平台操作讲解与示范。在讲解过程中,老师们积极参与互动,踊跃提出问题,学习氛围浓厚,培训会取得了预期的效果。

培训结束后,各学院将依托智慧实验室综合管理平台,进一步规范实验室管理流程,不断探索提升实验室智慧化管理水平,促进各学院教学科研设备资源的开放共享。

(撰稿:杨莹    摄影:杨莹    审核:苑壮东    责编:孔亚杰)