实验室管理
实验室管理
当前位置: 首页 > 实验室管理 > 正文

曲阜市公安局禁毒大队检查学校易制毒试剂管理工作

信息来源: 发布日期: 2019-06-12浏览次数:

6月11日上午,曲阜市公安局禁毒大队队长刘玉军一行三人来学校对易制毒试剂管理工作进行检查。院长吕灵昌接见了检查组一行,安全保卫处、后勤处、教务处、实验教学管理中心、化学与化工系及生命科学与工程系等部门负责人和相关人员参加了座谈会。

会上,刘玉军对我国目前的禁毒形势及易制毒试剂规范管理要求进行了介绍,然后对高校易制毒试剂的采购、存储、使用等管理工作情况进行了交流。随后,检查组一行前往化学与化工系及生命科学与工程系实验室进行了检查。针对学校实验室长期使用的丙酮、硫酸、盐酸等易制毒化学品的仓储、使用、购买等环节进行详细检查,对易制毒化学品使用台账一一查阅,积极与易制毒化学品管理人员进行沟通交流,并对《山东省禁毒条例》进行了宣传。

检查组一行对学校的易制毒试剂管理工作形成意见并进行了反馈,提出了明确的整改方向。此次检查工作对学校进一步规范易制毒试剂管理,保证其规范稳定运行提供了坚实保障。