实验室管理
实验室管理
当前位置: 首页 > 实验室管理 > 正文

山东省教育厅实验室危险废物专项检查组来我校检查工作

信息来源: 发布日期: 2019-09-19浏览次数:

为落实《山东省危险废物专项排查整治方案》,进一步加强危险废物管理和隐患排查,防范和遏制实验室安全事故的发生,9月18日下午,山东省教育厅危险废物专项检查组一行四人来我校对危险废物管理工作进行专项检查。党委委员、副院长王旭英接待了检查组一行。安全保卫处、资产管理处、科研处、实验教学管理中心、化学与化工系及生命科学与工程系等部门负责人和相关人员全程参加了检查工作。

此次专项检查流程分为会议座谈、实地检查和总结反馈三部分。在座谈会上,山东省教育厅科技处刘伟主任首先介绍了本次危险废物专项检查的背景、目的和要求,随后王旭英对检查组的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况,希望检查组对我校危险废物管理工作多提宝贵意见。检查组组长山东科技大学科研处副处长刘桂仁教授介绍了此次专项检查的内容,并确定了实地检查的具体路线。然后实验教学管理中心主任苑壮东向检查组汇报了我校危险废物管理工作的情况及此次危废专项检查的自查自纠情况。

随后,王旭英陪同检查组一行前往化学与化工系实验中心和校危险废物仓库进行了实地检查。检查组针对我校实验室危废产生的基本情况,危废收集、贮存、转移等环节进行详细检查,对实验室安全管理及危险废物管理档案进行了认真查阅,并与系部实验室管理人员进行沟通交流。

最后检查组一行对学校的危险废物管理工作形成检查意见并进行了反馈,充分肯定了我校危险废物管理工作,同时对一些管理工作细节提出了整改建议。此次检查工作对我校进一步规范危险废物管理,保证其规范稳定运行提供了坚实保障。