实验教学管理中心开展学期档案建设检查工作

信息来源: 发布日期: 2019-07-13浏览次数:

进一步扎实推进学校评建工作,加强各校级实验中心档案建设工作,提高各校级实验中心档案建设规范化水平,7月12日上午,实验教学管理中心检查组对工程训练中心、酿酒实训中心的档案建工作进行了全面检查。

中心检查组对各校级实验中心的档案进行现场查看,对各实验中心管理档案建设,包括组织体系、规章制度、资产管理、教学记录、安全检查、设备设施、耗材管理等方面的档案进行了详细检查和询问。检查组充分肯定了各中心的档案建设工作,中心负责人重视,档案工作扎实有序;同时也对各中心档案整理规范、归档材料分类、照片存档的分类整理以及档案管理的规范化、精细化等方面的工作进行了指导,对存在的问题提出了整改建议。检查组要求各中心要加快档案收集、整理的进度,做到档案工作要与工作进度同步,按计划完成评建档案验收工作,为学校整体评建工作做好准备。

各中心表示将以此次检查工作为契机,认真进行自查,找出问题,及时改进,不断充实和完善档案管理工作。