我校成功举办首届学生钳工创意作品技能竞赛

信息来源: 发布日期: 2019-12-19浏览次数:

12月15—17日,由校团委主办,实验教学管理中心承办的济宁学院首届学生钳工创意作品技能竞赛在我校工程训练中心顺利进行。来自3个系13个班级的54名同学参加了本次技能竞赛。校团委、物理与信息工程系、机械工程系、化学与化工系及实验教学管理中心等部门相关负责人参加了活动。

钳工作品技能竞赛分两个阶段进行,12月15日为作品创作阶段。早晨八点半,团委书记马新蕾宣布竞赛正式开始,到下午两点半,学生持续六个小时进行作品加工创作。竞赛现场紧张有序,参赛学生沉着打磨加工,竞赛作品创意迭出,精彩不断,达到了赛前预期效果。

12月17日作品评比阶段,经过来自物理与信息工程系、机械工程系、美术系、实验教学管理中心五位评委老师对参赛作品的图纸方案、精细研磨程度、创意创新水平、工艺艺术价值、安全文明竞赛等情况进行层层考评和选拔,严纪世、晁祝、程岩、温胜继、丁庆龙等五名同学荣获一等奖,刘成龙、刘策等十一名同学获二等奖,十五名同学获三等奖,二十三名同学获优秀奖。

本次活动突出了我校应用型人才培养的办学定位,拓宽了第二课堂育人的有效途径,进一步促进了我校实验实训教学水平,丰富了广大学生的课余生活,激发了学习兴趣,提高了动手能力,弘扬了工匠精神,增强了学生创新创造的积极性和主动性。

撰稿:郭宗新 摄影:张艺宝 刘丙坤 审核:马新蕾 苑壮东