实验教学与设备管理中心五一假期前安全检查

信息来源: 发布日期: 2024-05-01浏览次数:

为贯彻落实全省学校安全工作视频会议精神,落实落细安全管理措施,防范各类安全事故发生,响应学校开展校园安全排查整治工作的号召,确保五一节假期期间实验室安全,实验教学与设备管理中心实验室安全工作领导小组于4月30日下午对校级实验实训中心进行实验室安全检查。

中心实验室安全工作领导小组依次对语言学习中心、计算机教学中心、酿酒实训中心、工程训练中心、分析测试中心、仿真实验中心进行了全面安全检查,重点针对消防安全、设备安全、门户安全、食品安全、仓储安全、气瓶的规范管理、实验室每日一查检查情况等方面进行了细致检查。检查过程中发现安全隐患及时记录、沟通,讨论整改措施,限期整改,做好实验室安全检查台账。

实验教学与设备管理中心主任苑壮东要求各个实验实训中心中心在五一假期期间做好值班安排,做到放假不缺岗,实验室安全责任到人,切实保障五一假期期间实验室安全。

(撰稿:张伟华    摄影:张艺宝    审核:苑壮东    责编:孔亚杰)