工作动态
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

实验教学管理中心开展危险废弃物规范化管理培训

信息来源: 发布日期: 2021-04-30浏览次数:

为切实做好济宁学院实验室危险废弃物回收管理工作,确保师生员工生命安全和身心健康,实验教学管理中心于4月30日上午在仿真实验中心召开了实验室危险废弃物回收管理培训会议。化学与化工系和生命科学与工程系的危废管理员、实验中心主任、各实验室负责人、科研实验室负责人及研究生参加了本次培训活动。

本次培训活动首先由实验教学管理中心孔亚杰老师为参会教师详细解读了危险废物规范化管理文件和危险废物规范化管理指标体系的内容,对危险废弃物产生单位规范化管理指标包括的八项制度规定、一项业务培训、一类设施管理进行了详细的讲解。随后,全体参会教师一起观看了生态环境安全警示片。警示教育片介绍了有关危险废物方面环境违法的典型案例,以案为鉴,营造了严厉打击涉危险废物违法犯罪行为的浓厚氛围,切实增强师生守法意识。

通过此次培训,参会师生深刻认识危险废物环境风险防控的重要性,要坚持底线思维,保持警钟长鸣,真正把危险废物环境风险放在首位,把危废规范管理工作切实落实到教学科研工作中。

(撰稿:孔亚杰       摄像:张艺宝      审核:苑壮东)