实验室管理
实验室管理
当前位置: 首页 > 实验室管理 > 正文

实验教学管理中心实验实训室管理经验交流会

信息来源: 发布日期: 2021-04-10浏览次数:

为提升各实验实训中心的管理水平,加强中心管理团队沟通交流,实验教学管理中心于2021年4月9日在计算机教学中心会议室召开了实验实训室管理经验交流会。

本次经验交流会由语言学习中心负责人宫健为大家做管理经验分享。宫健老师首先谈到如何做好实验实训室的日常管理工作,更好的为教学服务。在学期中,认真做好设备的维护保养,保障教学的顺利开展。积极与老师和同学沟通交流,及时解决他们提出的问题,对意见与建议及时反馈。同时分享了利用QQ群与学生沟通,分别组织学生座谈会和物业座谈会等方式方法。然后谈到如何加强中心管理团队的凝聚力。中心管理团队分工明确,互相帮助,确保了中心稳定运行。通过每周组织内部例会,加强了团队成员间的沟通交流,统一思想。最后和大家交流了自己多年来的工作感受。如何在工作中加强学习,提升专业素养;如何控制自己的情绪,更有效与他人沟通等一些心得体会。

参会的老师们认真听取并进行了热烈的讨论交流。大家一致认为,语言学习中心两次获得“实验室示范管理中心”称号,在实验实训室的管理上有自己的特色。同时,各中心负责人就不同中心的专业特点交流管理心得。

此次会议使老师们对各中心管理有了更深入的了解,同时互相学习互相借鉴更多的管理经验,更有利于今后实验实训室管理工作的开展。