分析测试中心开展新进设备使用操作培训

信息来源: 实验教学与设备管理中心 发布日期: 2023-09-15浏览次数:

为进一步深化学校大型贵重仪器设备开放共享服务成效,全面提升共享服务水平,分析测试中心于9月11日至14日组织开展了新采购设备安捷伦三重四级杆液质联用仪(LCMS)及电化学工作站使用培训会,化学化工与材料学院、生命科学与生物工程学院、工程学院、产业学院等学院的十余名教师全程参加了培训。

安捷伦科技有限公司工程师对参训教师进行了详细的培训指导。此次培训以理论讲解与上机练习相结合的方式,系统培训了LCMS基础知识、方法开发、软件高级功能及仪器日常维护与故障诊断等内容,参训人员就仪器使用中遇到的技术问题与工程师进行了探讨和交流。

分析测试中心积极组织大型贵重仪器设备使用培训,旨在通过培训学习,提高我校师生对仪器设备的了解和掌握程度,从而提高使用效率。在培训中,不同研究团队之间可以相互学习和交流使用经验,也能很好地促进学院科研资源的共享和合作。

F746

(撰稿:张艺宝    摄影:刘丙坤    审核:苑壮东    责编:孔亚杰)