我校开展节前实验室安全检查

信息来源: 实验教学与设备管理中心 发布日期: 2023-09-28浏览次数:

为进一步加强实验室安全管理,保证“两节一会”期间教学、科研实验室安全稳定运行,根据学校工作部署,9月28日上午我校进行了实验室安全专项检查,旨在全面排除安全隐患,保障校园稳定安全。实验教学与设备管理中心主任苑壮东、副主任孔亚杰及各科室负责人、资产处等部门参加了此次安全检查。

本次实验室安全检查的主要内容有:实验室安全管理体系、实验室使用、特种设备管理、安全培训、危险物品的使用及管理、危险源的管理等。通过本次实验室安全专项检查,对安全风险关键部位进行了重点排查,发现隐患及时记录,一个工作日内向实验室负责人发送实验室安全隐患整改通知单,要求限期整改.

实验室安全工作无小事,一失万无,要牢固树立实验室安全底线思维,抓实抓细,不留死角。要明确岗位责任,理顺安全管理体系,做好人人必做之事,尽好人人必尽之责,确保安全责任落实落细。要加强实验安全知识的宣传与培训,提高广大师生的安全防范意识和安全应急能力。

通过节前实验室的全面检查,进一步强化了各学院实验室的安全防范意识,切实有效排除隐患问题,确保中秋、国庆期间学院实验室各项工作平安稳定。

(撰稿:张伟华    摄影:张艺宝    审核:苑壮东    责编:孔亚杰)