曲阜市公安局禁毒大队检查我校易制毒试剂管理工作

信息来源: 实验教学与设备管理中心 发布日期: 2023-10-13浏览次数:

2023年10月12日上午,曲阜市公安局禁毒大队刘玉军一行来我校对易制毒试剂管理工作进行检查。实验教学与设备管理中心主任苑壮东、副主任孔亚杰陪同检查。

禁毒大队刘玉军队长首先介绍了易制毒试剂规范管理的各项制度和要求,随后询问了我校易制毒试剂的采购、存储、使用等管理工作情况,查看了我校易制毒试剂采购、使用等过程性台账。

检查组一行随后前往化学化工与材料学院及生命科学与生物工程学院实验室进行了检查。针对我校实验室长期使用的硫酸、盐酸等易制毒化学品的仓储、使用、购买等环节进行详细检查,对各二级学院易制毒化学品使用台账一一查阅,积极与易制毒化学品管理人员进行沟通交流,进一步细化日常管理。

最后检查组一行对我校的易制毒试剂管理工作形成意见并进行了反馈,提出了明确的整改方向。此次检查工作对我校进一步规范易制毒试剂管理,保证其规范稳定运行提供了坚实保障。

(撰稿:成冬冬    摄影:杨莹    审核:苑壮东    责编:孔亚杰)