济宁学院实验室安全检查

信息来源: 实验教学与设备管理中心 发布日期: 2023-12-29浏览次数:

为确保元旦假期期间各实验室安全稳定,学校于12月29日开展了实验室安全隐患大排查大整治行动。由实验教学与设备管理中心、工程学院、化学化工与材料学学院、生命科学与生物工程学院、物理科学与智能工程学院、产业学院、安全保卫处等部门组成实验室安全联合检查组,对全校实验实训室展开了全面安全检查。

检查组深入各二级学院实验实训室,重点排查了实验室用电安全、防火安全、设备安全、危化品的管理和实验废弃物的处置等安全情况。检查过程中,发现隐患及时与实验实训室负责人进行沟通交流整改方案;检查结束后,检查组成员针对检查过程中发现的安全隐患进行了总结与讨论,形成《济宁学院实验室安全隐患整改通知书》发送给实验实训室所在单位,限期整改,加强落实,不给隐患留缺口。

检查组成员一致认为,实验室安全工作必须要脚踏实地,一步一个脚印地走好每一步,实验室要加强日常管理,加强安全隐患整改落实,树牢“隐患就是事故”的理念,将实验室安全管理工作做到有首有尾,首尾相接,闭环管理,给广大师生营造一个安全、稳定、有序的实验工作环境。

(撰稿:张伟华 摄影:刘丙坤 审核:苑壮东 责编:孔亚杰)