实验教学管理中心党支部 召开“不忘初心,牢记使命”主题教育 专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2019-12-05浏览次数:

12月4日上午,根据学校党委、教辅(教育)教学部门党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的工作部署,实验教学管理中心领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育第五指导小组胡国柱、张建华、孔亚峰到会指导。支部委员参加会议,中心主任苑壮东列席会议。中心党支部书记刘亚斌主持会议。

会前,中心领导班子根据学校党委的要求,对主题教育开展以来的学习研讨情况进行梳理,对存在的问题进行深入剖析并结合领导班子成员间的交流谈话,认真撰写领导班子对照检查材料,为民主生活会的顺利召开做好各项准备工作。会上,刘亚斌同志首先汇报了中心党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展情况及此次专题民主生活会的准备情况。他代表中心党支部领导班子作检视剖析并作了个人检视剖析发言。接着,其他同志分别对发言提出中肯的批评意见。大家都能做到直面问题、坦诚相见,共同经历了一次深刻的思想政治洗礼,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

胡国柱同志充分肯定了本次主题教育取得的成效,对专题民主生活会进行了点评,认为实验教学管理中心党支部委员会高度重视、准备工作充分;广泛征求意见、谈心谈话深入;检视问题精准、剖析原因深刻,自我批评刀刃向内、相互批评严肃认真;整改方向明确、方案措施得力;达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结、红脸出汗、排毒治病的效果,是一次高质量的民主生活会。同时,他也指出了本次民主生活会中的不足之处,对下一步检视整改落实工作提出了更高的要求,希望以这次专题民主生活会为起点,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化,进一步提高为广大师生员工服务的水平。

最后,刘亚斌同志发言表态:作为实验教学管理中心的一员,诚恳地接受大家的批评意见,一定在限定的时间内认真整改落实到位。在以后的工作中,时刻以同志们的意见警醒自己,改变工作方式和工作作风,努力做到让群众满意。通过此次民主生活会,我们更有信心让中心领导班子更具凝聚力,为中心未来工作的顺利开展铺平道路。