中心制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 中心制度

济宁学院语言学习中心学生守则

信息来源: 实验教学管理中心 发布日期: 2015-08-31浏览次数:

为维护语言中心的良好秩序,保证中心各项财产的完好和安全,营造一个整洁、舒适、优美的环境,凡进入语言中心学习的学生,必须遵守以下学生守则:

遵守实验教学管理中心各项管理制度,服从教师及管理人员的管理。

、学生必须遵守教学计划及开放实验室规定的时间不得迟到、早退或中

途退出。迟到者超过十分钟不得参加本次上机。

、进入语言中心要求

1、严禁携带餐饮、零食进入机房。

2、按照规定排队刷卡进入,保持机房安静,严禁喧哗、打闹。

3、穿着得体规范,不得穿拖鞋和尖锐高跟鞋。

4、自觉维护语音室卫生,不得随地吐痰、乱写乱划、乱扔纸屑,废弃物丢入垃圾箱 或废纸篓保持语音室干净整洁

语音室内设备使用

1、严格遵守设备的操作规程,爱护机房各种仪器设备。

2、不得随意挪动仪器设备不得私自拆卸仪器设备。

3、如发生故障应立即向任课教师或实验室管理人员反馈,不得擅自拆卸更改设备。

4、因违规操作,导致仪器设备损坏需按规定进行赔偿。

五、语音室安全要求

1、严禁吸烟,严携带易燃易爆物品入机房

2在机房插座使用个人充电器给个人设备充电。

3、非学习任务需要不得使用无关电器设备(便携音箱,耳机等)。

4、注意防火、防盗、防漏电,保证人身安全和仪器设备安全。

、在语音室上课时

1、不得从事与教学活动无关的其它活动。

2、遵守课堂纪律,不得喧哗、打闹。

七实验上机结束

1、上机结束后屏幕、耳机、鼠标、板凳要及时归位。

2自觉搞好桌面地板卫生严禁将任何垃圾塞入电脑桌,垃圾丢入垃圾箱,待检 查后离开。

、自主学习人员

1、需在网站进行预约安排。

2、自主学习时间结束应尽快离开机房,不得擅自逗留动用仪器。

、违反上述规定者,管理人员有权取消其上机资格,并视情况轻重,按学校有关规定进行处罚。

济宁学院实验教学管理中心

2015年08月31日